Краденные дорогостоящие автомобили

В наше время на улицах крупных мегаполисов можно встретить автомобили, цены на которые - несколько квартирам в центре Москвы. Есть автомобили, значит, есть и те, кто их угоняет. Так было всегда. При нынешнем развитии противоугонных технологий, никакие спутниковые сигнализации и остальные дорогостоящие последние разработки не спасут владельцев элитных автомобилей от потери своего «чада».
По милицейским данным в столице за прошлый год было украдено 11 не дешевых автомобилей марки Bentley, эксклюзивного Maserati и роскошного «майбаха». Цены на эти автомобили доходят к миллиону долларов.
Украсть такой автомобиль немного другое, чем обычный Mercedes или Audi. Первоначально угонщики получают заказ от человека, который хочет приобрести такой элитный автомобиль.
Получив заказ, угонщики подбирают варианты, просматривая список автомобилей с помощью баз ГАИ, которые любой может купить на рынке за определенную сумму.
Если подходящий автомобиль найден, его угоняют. Все зависит от фантазии автоугонщиков. Варианты получить доступ к авто различны. Это, выбрасывания водителя из машины, вскрытия посредством современных сканеров.
Украденный автомобиль загоняют в трейлер, отключая спутниковую и прочие противоугонные «прибамбасы» иномарки. Ехать самому на таком автомобиле не целесообразно, потому как авто являются штучными и приметными на дороге.
Машина доставляется в закрытый гараж или автосервис, где на двигателе и кузове перебиваются номера, меняются замки, устанавливается новое противоугонное оборудование. Здесь автомобиль перекрашивают.
За время простоя автомобиля в гараже угонщики через ГАИ делают новые номера и документы. Дальше - просто, автомобиль продают заказчику, для которогоугонялась машина. Не исключается вариант возврата украденного авто владельцу за определенную сумму.
В столице существуют организованные преступные группы, поставившие кражу дорогих автомобилей на поток. У них есть свои люди везде. Этот отлаженный канал живет и за счет коррупции. Нужные люди получают «долю», в свою очередь, сотрудничая с преступниками. Иномарки с новыми документами чаще всего уходят в страны ближнего зарубежья или Кавказ. Некоторая часть их продается в столице. Заметим, что некоторые покупатели этих автомобилей знают о прошлом автомобиля. Слишком высок соблазн, завладеть дорогой иномаркой за половину цены от ее реальной.
Для угонщика владелец авто не имеет никакого значения.

Mitsubishi с пробегом - выгодно - продажа битых автомобилей в москве.