Индивидуальность посадки водителя

Посадка должна соответствовать индивидуальным особенностям конкретного человека. Мы не удивляемся тому, что осанка одного человека отличается от осанки другого, есть люди стройные и сутулые. В автомобиле мы сидим тоже по-разному. Но какие бы мы ни были разные, наши индивидуальные отличия не должны отрицательно влиять на качество управления. Этого можно добиться двумя путями: либо возможным приспособлением рабочего места, либо некоторой корректировкой посадки.
В идеале рабочее место должно соответствовать росту водителя, длине его ног и рук. Однако мы живем в век стандартизации, когда нас окружают стандартные здания, стандартная мебель, стандартные механизмы. Наверное поэтому серийные автомобили стандартно # оборудованы для человека ростом 175 см с обувью 42-го размера. Правда, все современные автомобили позволяют подогнать посадку в относительно широком диапазоне. Чтобы сидеть неподвижно и удобно, этих регулировок вполне достаточно. Но это не отвечает требованиям экстренных действий (скоростному рулению, быстрым действиям тремя педалями почти одновременно и т. д.). Необходима специальная подгонка, а в отдельных случаях с применением сварочных и слесарных работ.
Многие «секреты» профессиональных водителей можно взять на вооружение автолюбителям и автолюбительницами для повышения безопасности движения. Например, наклон рулевой колонки для достижения почти одинакового расстояния до верха и низа рулевого колеса. Конечно, для очень полных людей эта переделка неприемлема, так как обод при вращении будет касаться живота. Очень удобно иметь широкую тормозную педаль, особенно в переднеприводном или полноприводном автомобиле, где торможение левой ногой в ряде ситуаций просто необходимо. Можно только удивляться, что многие автолюбители с полным спокойствием садятся в любой автомобиль своих приятелей и едут, не изменяя положения сиденья, хотя их рост значительно отличается от роста хозяина автомобиля. Опытный водитель не тронется с места, пока не отрегулирует положение спинки и подушки сиденья. Он и ехать не сможет, так как постоянно будет ощущать дискомфорт. И еще несколько слов о сиденье автомобиля. Оно должно обеспечивать максимальный контакт с телом водителя, что крайне необходимо в критических ситуациях, особенно на скользкой дороге. Все чаще появляются особые конструкции с анатомическим сиденьем, которое не только создает комфорт и удобство, но и обеспечивает максимальный контакт с автомобилем. Недаром все профессиональные водители и те, кто проводит много времени за рулем, стремятся его приобрести. Правда, оно очень дорого стоит. Наверное, когда-нибудь наступит такое время, что любой человек, покупающий серийный автомобиль, смо-жет в магазине потребовать подгонку, обеспечивающую безопасную посадку, соответствующую его анатомическим признакам. Но пока это время наступит, нужно помнить, что вы не гонщик и ваш автомобиль не приспособлен для того, чтобы успешно преодолевать критические ситуации. Значит, опасность надо компенсировать возможной самостоятельной регулировкой или соответствующими приемами управления и рабочей позой.

Авто львів продажа авто.